Горизонтальный дождь

Алёшин Станислав Михайлович
Не косой, не вертикальный –
Так неожиданно он взялся –
Хлестал нас дождь горизонтальный,
Казалось, в кости он вонзался.

Палатки ставить не успели –
Мы не смогли бы даже встать –
И мы, не то, чтобы сидели –
Плашмя пришлось пережидать.
(янв.2013)