Когда-нибудь, но только не сегодня...

Поликарпова Ольга
Когда-нибудь, но только не сегодня,
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Откроются ворота преисподней,
И я спущусь без горести в очах.

Я преклоню здесь голову смиренно,
Облокочусь на строгий ряд перил.
Я чувствую, мне в спину смотрят гневно
На то, как выбиваюсь я из сил.

На то, как я сдалась легко, без боя;
На то, как предала любимых зов...
И рядом кто-то, беспрестанно воя,
Развёл костёр под гроздью из котлов.

И вот котёл, стоящий в самом пекле,
Вдруг вспыхнул именем, похожим на моё.
И по рукам меня сковали петли,
И окружили будто вороньё.

Я закричать пыталась что есть мочи
И вырывалась к лестнице, на свет;
Но только крик застрял в покрове ночи,
И жизнь продолжила свой бесконечный бег.

Пускай однажды в хмурый час полудня
Придется мне закончить свой рассказ.
Когда-нибудь, но только не сегодня.
Когда-нибудь, но только не сейчас.