Подари мне простую любовь...

Матвей Замолин
Подари мне простую любовь, подари сладострастные путы.
Подари мне мгновенья, которыми дышит весна.
Чтобы снова, как раньше, мы были смешны и разуты.
И бежали под дождь беззаботно смеясь и крича.

Помнишь поле? Ромашки? Качели на дубе в опушке?
Как летел высоко непослушный и порванный змей?
Мы любили весь мир, а особенно неба веснушки,
Что светились в ночи миллиардом прекрасных огней.

Мы мечтали о том, что когда наконец повзрослеем,
Мы сбежим из домов и уедем в Страну чудаков.
Почему мы не там! Вот билеты, идем же скорее!
Надо было давно уже сбросить железо оков!

Ты хотела сама! Ты сама мне все это сказала!
Почему же сейчас ты, потупившись, просто молчишь?!
Я прозрел... Ты давно в себе жизнь потеряла,
И поэтому словно Аврора бесчувственно спишь...

Но я буду искать, хоть об этом меня не просили.
Я найду эликсир, что разгонит сердечную кровь,
Чтобы снова в тебе будто лавой душа забурлила,
Чтобы вновь ты внутри ощутила простую любовь!