Убегая от себя...

Алёшин Станислав Михайлович
Я выбираю новый путь –
Так сердце просит…
Отплыть, отплыть куда-нибудь,
И якорь бросить.

И, убегая от себя,
К себе вернуться,
И самого себя виня,
В другом себе проснуться.

Одним судьба даёт ума,
Другим – их славить,
Но здесь – забвение и тьма,
Там – свет и память.
(март 2013)