Закрой глаза, и под Осеннюю мелодию

Лилиана Семёнова
Закрой глаза, и под Осеннюю мелодию
уйдём с тобой в туман, в цветущий сад весной.
Вся жизнь ведь оказалась чистою пародией
на те мечты, что аистом летели вслед за мной.

Я постигала небеса мечтой, наивным взглядом.
От жизни не ждала подарков и чудес.
И не было родной Души, тебя со мною рядом.
Вокруг валькирии, охотницы за мёртвыми, и их хозяин -- Бес.

А лабиринт Кавказских гор с небес не открывался.
Наивная, искала выход я годами, чтоб с тобой
взглянуть открыто в небо, закружившись в белом вальсе.
Но время… Время, как песок, всё сыпалось в отбой.

Года, как жемчуг, нанизались все на нитку,
и плотно обхватили шею, хоть умри.
И только фантастическая музыка Альфреда Шнитке
уносит Душу к звёздам звуком скрипки до зари.

А с нею в тон и в муках всю ночь сгорают свечи.
Их слёзы каплями жемчужными стекают молча вниз.
И память разрывает мозг. И ночи шаль на плечи
бросает звёзды памяти, и в каждой свой сюрприз.

Душа взметнётся вдруг и полетит над миром,
глаза в смятеньи ищут следы ушедших лет.
Не позволяйте для забавы Душу растерзать вампирам.
В полёте над  Землёй на всё получите судьбы ответ.

Моря и океаны, и дороги -- под тобой, всё в прошлом.
Вода накрыла нас и радуги мечты могильною плитой.
У Шнитке нету ноты ни одной, и нет аккордов пошлых.
И музыка до дрожи, уносит Душу в светлый мир, в покой.

Вся жизнь ведь оказалась чистою пародией
на те мечты, что аистом летели вслед за мной.
Закрой глаза, и под Осеннюю мелодию
уйдём с тобой в туман, в цветущий сад весной.

12 октября 2019 г.