Эх, дороги...

Алёшин Станислав Михайлович
Не ходил я по тем дорогам,
Что людей приводили в Рим,
Я ходил по дорогам много,
Но не верил сказкам таким.

Я ходил по дорогам России,
Что дарованы мне судьбой,
Если был я немного рассеян,
Приводили меня домой.

И в таёжной глуши есть дороги,
Нужно только их отыскать –
По звериным тропинкам ноги
Помогали домой попадать.

Эх, дороги моей России,
Мне помогут, не подведут,
Даже если они плохие,
Всё равно домой приведут.
(март 2013)