Статист

Андрей Константинов 3
Золотое мгновение
Обещает, что назавтра в небо.
Но его преступления
Догоняют, запирают в хлеве.

И изнанку наружу
Прочитают золотые звёзды,
Сбой души обнаружат,
И швыряет об землю космос.

Над собою победы
Так сложны, как всегда ничтожны,
В состоянии бреда
Не бывает нельзя и можно.

В этом замкнутом круге
Лишь одно может быть бесценно,
Но напрасны потуги,
Ведь копает другую землю.

Этот сложен сценарий,
Не актёр и отнюдь не зритель,
Вот и снятся кошмары,
Проклинает свою обитель.

И её восхваляет,
И в любви искренне уверен,
Сам себя и не знает
И придуманной грезит дверью.

Только странное чувство,
Что ведёт днями как шагами.
И в душе его пусто,
В голове началось цунами.

Он когда-то утонет
Не во лжи и не в чьей-то крови,
В динамичной погоне
Он статист. Пустота в основе.