Идут дожди...

Людмила Гукалова
Идут дожди, о чём-то плачет осень.
О том ли, что ушло в небытие?
Или о том, что поредела просинь,
И солнца луч, как редкий гость, в окне?

У осени на всё свои ответы.
Причина слёз у каждого своя.
Играет дождь печальные сонеты.
Таинственны основы бытия...