Непрошенная гостья

Людмила Кравченко 4
Грусть ко мне у гости напросилась,
И  опять  нарушила  покой.
На  пороге  тихо  умостилась,
И ждала,чтоб пригласила я домой.

Ты давно уж не моя подружка,
И не  гоже  мне с тобой дружить.
Лучше  оставайся  за  окошком,
И не смей  мне  душу  ворошить.

"А чего ты хочешь?"грусть тихо спросила,
Обжигая  раны  порваной  души.
Я хочу, чтоб счастье у окно светило,
Чтоб лечили  сердце теплые лучи.

Не скули ты сидя в моего порога,
Собери всю волю твёрдо у кулак.
К счастью все идут светлою дорогой,
И оно  заходит в гости просто так.

И не смей ко мне больше приближатся,
Не  кружись как  осень у моих ворот.
Не хочу с тоскою я твоей встречатся,
Лучше пусть я встречу счастья поворот!!!