Последний раз взмахнет ресницами...

Ася Настасья
Ироничное

Последний раз взмахнет ресницами
Ленивое, полуденное солнце.
Златые нити, намотав на веретенце,
За тучи скроется, тряхнув косицами.
Засобирается и бабье Лето -
Бегом за ярким светом и теплом.
Помчится в ночь холодную тайком
Под шорох листьев из кардебалета.
Вдруг на прощанье дождичком всплакнет -
Чуть - чуть: коротким, вялым, торопливым.
Повеет ветерком унылым,
И в мир небытия растеряно шагнет...
На трон сей час взойдет она -
Холодная, с осанкой царской, Осень,
Порою норов так ее несносен...
Ее готов прославить каждый рифмоплет,
И Ася в том пример вам подает.