Небо поклоняется тебе

Олег Русских
Владимиру Пангареевичу Шаримгарееву, моему первому инструктору по парашютному спорту.
.
.
Кто чемодан таскал по городам,
Кто прожил жизнь не выходя из дома,
А мы тебя запомним навсегда
Идущим по траве аэродрома.

И что с того, что отданы кому-то
Твои, по всем законам, ордена,
За те десятки тысяч парашютов,
Какие ты укладывал для нас?

И что с того, что ты в своей судьбе
Не нажил славы и богатым не был?
Ты стольким подарил дорогу в небо,
Что небо поклоняется тебе...