На поверхности

Ири Тихомирова
Не копай глубоко,..
Там нет плодородного грунта.
Верхний слой достаточно и взрыхлить.
В ямах лишь твердых камней груда,
Ну, а в них цветы не посадить.

Моя чашку, думай о чашке,
Как красива она в чистоте...
На ромашку села чудо-букашка,
Будто дюймовочка на цветке.

И искать ничего не надо,
Раз проснулся утром,
О чём тужить?
День случился!
И это награда.
На поверхности всё лежит...