Игре конец

Липов
1. О, как хитро, скорей лукаво,
Внедряется в сознанья мысль,
Что капли в ней нет фальши... право!
Что истине она сродни.
2. Цензура не нужна! - контроля,
Быть тоже в общем не должно...
И за нос водит бес, и троллит...
Отродье лжи прёт на рожон.
3. Уже ли западные страны,
Подвергли тлению сердца?!
Не там ли возводились Храмы,
Где люди славили Творца?
4. Не с них ли ты, моя Россия,
Брала пример, как строить - жить?
Не западные ль ты, идеи
Всегда стремилась воплотить?!
5. Век двадцать первый! Отрезвленье? -
не сразу с ним к тебе пришло…
Всё бродят демоны волнений,
Где Солнце Правды не "взошло".
6. Мы копошимся, словно черви,
Пытаясь сладко жизнь дожить...
То пики, буби, крести, черви...
Пора б игру остановить!
7. И жизнь начать, - скорей, продолжить
страной разумно управлять.
Любовь к Отечеству умножив,
Своим умом мир постигать.
8. Несчастье ж, - псевдолибералы,
толпа вредителей пройдёт!
Для многих то не будет странным:
Враг может станет "мягче" нравом,
Когда России Часъ пробьёт!

                12.10.19.