Импрессионизм

Маша Мари
Иллюстрация жизней, событий, людей,
Менее ярко, чем требует зритель.
При помощи красок, мазков и теней,
Рисует художник, чтоб понял ценитель.
Единый миг, впечатление и взмах.
Сюжет этюда рождается ясно.
Сколько талантов, что с ним в руках
Исчезли без лавров негласно.
Оставили всем Ренуар и Моне.
Нам в дар «Восходящее солнце»
И «Мостик японский», что при луне,
Заметен в дальнем оконце.
Мир искусства вокруг нас!