Осенняя пора

Людмила Гусельникова
Лес примолк накануне зимы.
Редкой птахой озвучен рассвет.
Среди летней лесной кутерьмы
Всё пропето иль голоса нет?
 
Лес простужен. Деревья грустят.
Не до грёз им уже перед сном.
Отшумел и притих листопад,
Расстелившись на землю ковром.

Держит паузу дождь, не спешит
Обесцветить последний покой
Той осенней поры, что дрожит
Пред безжалостной долгой зимой.