Легкий снежок засыпает дорожки

Елена Корнилова 5
Легкий снежок засыпает дорожки,
А на крылечке- хлебные крошки.
Жалко пичужек- вздохнула бабуля:
- Ах, вы бедняги! Ах, гули-гули!

Снег прекратился, морозец крепчает.
В небе вечернем Луна засияет.
Ночь наступает, забудутся сном
Сосны и ели в сторонке лесной.

Тихонько поправит платок у виска,
Сердце  бабули ,вдруг,
сдавит тоска:
- Где же вы, годы мои молодые?
Что ж убежали, меня не спросили?

Я, ведь, была когда-то красивой,
Нежной голубкой, совсем не спесивой.
Только вот счастия не получила,
Хоть и молила, хоть и просила.

Женская доля- вдова ,одиночка:
Холод сковал очень тёмные ночки.
А, ведь, бабуле всего пятьдесят!
Или уже? - Затуманился взгляд.