Чудо - осень

Игорь Бухонов
Что за чудо - наша осень?
Восхищает видом нас,
Каждый год она приходит,
Встретишь - словно в первый раз.

Где берет такие краски,
Кто идеи подает?
Все пейзажи, как из сказки,
Смотришь - за душу берёт.

Как, невидимой рукою,
Кистью пишет по траве,
Яркой краской золотою,
По живому, по листве?

И стою, как в галерее
Очарован красотой,
Той картины - не в музее,
На дороге грунтовой.

10 октября 2019 г.