Ждите ответа...

Софья Хрусталёва
Послушай, Осень,
- ты обращаешься жестоко
с  Сообществом живых людей.
Согласно человеческим законам,
тебе с ним надо обращаться
бережливей!
Не скидывая листьев золотых
с ветвей.

Погоду, портишь, моросящими
дождями.
Разводишь сырость - тут и там.
Твои ветра, как будто
чувствуют себя вождями;
дожить спокойно не дают
ослабленным листам.

Ты...Солнцу - не даёшь
средь облаков густых -
просвета.
Всё время дождик,
с претензией
от человечества:
- колюч как -  ёж!

Все люди понимают…
нет возврата  в лето! 
Хоть, каждый день
по осени загадочен
да интересен!

Послушай, Осень,давай,
договоримся,
во благо всех людей:
в октябрьские деньки 
- не присылай дождей!

Без них полно
диктаторов-вождей!
Самостоятельности нет. 

Гляди, как серо, из-за тебя,
прохожие одеты!?
Идут с котомками, с зонтами,
съёжившись, бегут спеша.
Уже не помнят лета.

Пока от Осени
Собщество не дождалось ответа.
А листья падают и падают,
шурша, шурша…