Не стремнине судить... Романс

Нина Хижняк
Не умела я жить,
Не ценила минут:
Ни любовь возродить,
Ни тебя не вернуть.

Так прошел не один,
А уж множество дней,
Клён – мне, что господин,
Боль – в душе средь ветвей...

Не сомкнуть жизнь кольцом,
Камень тот  не достать!
У реки под мостом
Молодым, твоя стать.

Колокольчик звенит,
Тройка скачет мостом,
Чьё так счастье томит,
Кто свистит чужаком?

Обернулась любовь,
Не нарочно сказать,
Под колючей сосной
Чужаку целовать.

Покатилась судьба
По постыдной тропе...
Не забыть лишь тебя:
Ты был нежен ко мне.

Был один, был второй...
Вся потеряна честь,
Не найти мне покой
Под луной: я ли есть?

Знаю омут в реке,
Тянет он глубиной!
Берег крут, я – в тоске,
Мост, всё тот, предо мной.

Шепчет гулко камыш:
«Не спеши, ты, постой!».
Разрывает он тишь,
Мне – укор головой.

Будто помнит твой взгляд
И томление губ...
Да мой прежний наряд
Измял тот, кто был груб.

Не умела я жить!
Талант, память храня,
Обо мне всё скажи,
Кто мне мать, кто родня.

Не стремнине судить,
И не крику в душе!
Повезло час любить,
А расплата в реке.

12.10.19 г, Н.М. Сегеда