Осень заварила грустный чай

Елена Корнилова 5
Осень заварила грустный чай,
РазлилА по чашкам непогоду .
Я неосторожно, невзначай
Отпила холодного немного.

Ведь, не думала, что пью печаль,
Провожая солнечное лето.
Жаль, что доверяла я речам-
Заунывной осени советам.

Очень захотелось под зонтом
Погулять с осенним листопадом,
Чтоб кружится в танце с ветерком,
Надышаться терпким ароматом.

Так порой обманчива  мечта,
(Ожидать не стоило, наверно)
Что позолоченая листва
Принесёт душе успокоенье.