В небе птицы горько плакали

Ирина Алексеева-Сафонова
В небе птицы горько плакали -
Ночь пришла одна.
Распустила волосы, села рядом.
Заболею тобой, милая, до утра.
Знаю, родная, знаю -
Заметает осень его следы.
Нам  учиться радости - вместе.
Что-то стало болеть в груди.
Я спою тебе о нем песню.
Укачаю ласково, только спи.
Знаю, родная, знаю -
Глубже глаз его не найти.
Я тебе разрешаю - плакать.
Облака руками ловятся,
В поле - рожь.
Ветер срывает сухие листья.
Ближе рук его - не найдёшь.
Пусть он тебе приснится.
В небе птицы горько плакали -
Ночь пришла одна.
Распустила волосы, села рядом.
Заболею тобой, милая, до утра.
Знаю, родная, знаю.
В теле человеческом - тяжело,
По земле ходить - слишком больно.
Верит сердце слабое, все равно.
И луна обещает - вернётся.
В небе птицы горько плакали -
Ночь пришла одна.
Распустила волосы, села рядом.
Заболею тобой, милая, до утра.
Знаю, родная, знаю.
Просыпались птицы первые,
В доме - тишина.
За окном, глаза закрывая,
Уходила ночь куда-то
Совсем одна.
Не болей без меня, родная.