Карманные мудрецы. Хрен

Коб Ра -Творческая Мастерская
Как юродивый на паперти,
Всем доволен и блажен,
На кленовой жёлтой скатерти
Зеленеет сочный хрен.

Он растёт. Ему без разницы
Дождь ли, ветер, листопад…
Изумрудным цветом дразнится
И любой погоде рад.

Оборвёшь – он гуще вырастет.
За труды благодарит.
И для зноя, и для сырости
Он любимчик, фаворит.

Простакам свободно дышится.
Благодарным – жить легко.
Крепкий лист едва колышется.
Значит, корни глубоко.

.