Неправильная национальность

Альфред Аванесов
Неправильная национальность
Неправильный цвет волос
Говора иная тональность
Заботят людей всерьез

Неправильная форма носа
Разрез неправильный глаз
В чем смысл и суть вопроса
Что на поверхности часто у нас?

Люди сравнивают людей с животными
И с предметами неодушевленными
Мысли кажущиеся безотчетными
Станут целями определенными

Впору  выяснить обязательно
В бедах общих кто виноват?
И кого бы очень желательно
В наказание отправить в ад

А виновными как выясняется
Будут люди другой национальности
В догадках особо не теряется
Голова с несложной ментальностью

В аргументах недостатка не будет
Доказательств найдется море
И виновных толпа осудит
Только кто остановит горе?

С регулярно – завидной постоянностью
Отвечают за свои «злодеяния»
Люди «вредной»,  «плохой» национальности
«Неправильной» до посинения
 
Только если вглядеться пристально
Это  самые незащищенные
Коих как-то зовут презрительно
Патриоты прирожденные

И когда всплывают главные
Злободневные проблемы отечества
Не забыть бы нам истину старую
Что мы дети всего человечества

Либо в этом списке «неправильных»
Может так невзначай оказаться
Даже тот, кто очень старательно
Этот список составлять не стеснялся

Есть одно только место на свете
Где неправильных нет национальностей
Во Христе все народы вместе
Будут жить без коварных превратностей!!!

Во Христе лишь народов братство
Вопреки происхождению
Потому что Божье Царство
Это наше с тобой возрождение!!!