На заре тихой тенью приду...

Юрий Шестопал
На заре тихой тенью приду,
Опущусь на колени у ног.
Может, прошлое счастье найду,
Что, любя, удержать я не смог.

На подушке головка твоя
В окруженьи струящихся кос.
Я любуюсь, беззвучно склонясь,
На красивый с горбинкою нос.

 За окошком восходит заря,
Её блики бегут по груди.
Очарован, пришёл я не зря.
Все обиды свои остудив.

Уж светло, но уйти не могу,
На тебя, как на фею, молюсь.
Одинок - на другом берегу
И расстаться с тобою боюсь. 

Ты легко приоткрыла глаза,
Тихой тенью я скрылся вдали.
По ресницам скользнула слеза,
Как виденье ушедшей любви.