Мир

Надежда Зара Торчинова
В мире столько зла, боли, безразличия.
         Ах, если бы я могла:
Людям бы удачу, счастье, здоровье раздала,
Чтобы никто не страдал и не грустил.
          Ах, если бы я могла:
Я бы людям жизнь цветущую, без забот дала.
          Ах, если бы я могла:
Я бы людям беззаботную, сытую жизнь дала,
Чтобы люди в радости жили земной.
          Ах, если бы я могла:
Я бы людям раздала здоровье, чтобы люди не знали страданий,
Уберегла бы от болезней и тревог, чтобы не знали эпидемий.
          Ах, если бы я могла:
Я бы раздала удачу, уберегла людей от не везения: голода, холода
Чтобы люди не знали тяжёлой доли в жизни.
          Ах, если бы я могла:
Я бы уберегла людей от войны, от ракет,
От разрушений, от гибели бедных людей.
          Ах, если бы я могла:
Я бы уберегла людей от бедствий природы:
Тайфунов, ураганов, землетрясений, разрушений, пожаров
Что бы люди не знали страха катастроф.
          Ах, если бы я могла:
Я бы раздала кусочки любви людям,
Одарила бы всех людей красотой
Земной жизни, чтобы люди
Жили в мире согласии, дружбе,
Не знали страха ВОЙНЫ.