Подражание Шаганэ

Григорий Соснин
Зря грустил ты , Серёжа . Не надо .
Проклинал ты судьбину свою .
Но одна в нашем сердце отрада .
Я как ты ее тоже пою .

Разобраться в себе ведь не просто .
Есть ведь тело , но есть и душа .
С телом просто - оно до погоста ,
Но не знает покоя душа .

Она нас и томит , и тревожит ,
Посылает в далёкую даль .
И тоску ,и сомнения множит ,
И вселяет нам в сердце печаль .

Я не видел ведь жизни спокойной .
Хоть душа не пылала в огне .
Но и я ведь в стране отдалённой
Повстречал я свою Шаганэ.