Безусловная любовь

Галина Гурьева
Скажите, Вас не мучает вопрос -
Ну почему мы любим так собак:
Элитный он или дворовый пёс,
Гроза  или мохнатый весельчак?

За зло от пса тебя не ждёт прощение,
Какой-то похвалы не стоит ждать,
Твоим делам не будет осуждения…
Дано ему любить и защищать.

Как жаль, что безусловную любовь
Мы часто отдаём не человеку.
Но сами ждём от ближнего даров
Душою вечно нищие калеки.