Луна

Лариса Март
Луна большим и желтым глазом
Смотрела через почерневший виноград
Сверкала ярко,как алмазом
Тебе ль я рада? А ты мне рад?!

Такие вот банальные вопросы
Ты задаешь спустя почти пять лет
Давно все смыли в июле росы!
Сегодня ты в сиянии луны ищи ответ!

На то быват ли любовь на свете
И можно ли вернуться на круги своя
Но дело даже не в ответе
Его ты точно знаешь:"Я больше не твоя!"

Луна большим и желтым глазом
Смотрела через почерневший виноград
И будто ангельским приказом
Для встречи появилось сто преград.


               ***