Новогодняя сказка!

Леонид Бобович
В костюме Снегурочки девица шла
И сумку с большими деньгами несла!
А в переулке, тёмном, её бандиты ждали
И сумку с деньгами сразу отняли!

Пришла к Деду Морозу плакать навзрыд,
Ей был – то неведомый, новогодний сюрприз!
Мороз незамедлительно кликнул сыновей,
Сказал решительно: бегите поскорей!

Бегите в переулок и накажите урок!
Бандитов сыновья нашли
И деньги все вернули,
Избили так, что те ползли,
В бессилии уснули!

Доставлен к «Деду» их главарь,
Пока он ехал к деду,
То всё бубнил, как пономарь:
Я упустил победу!

Он деда сыновей спросил:
Кто вы, что банду всю избил?
По речи, вы нам близнецы.
Но вы – сильнее нас бойцы?!

Сказали деда сыновья:
Зовём отца мы Дед Мороз!
Он честен, не несёт угроз!
Мы «близнецы» и все мы тёзки,
Зовут нас деда «отморозки!»