Растрещались бревна ночью

Мачула Андрей
Растрещались бревна ночью,
Кот запрыгнул на кровать,
Замурлыкал мне под ухо:
«Лежебока! Хватит спать».
За окном затихли звуки,
Даже ветер не шумит,
Лишь мороз от злобной скуки
Между ставнями шалит.
Расписал все окна в доме
Плавным росчерком белил,
Все деревья перед домом
Белым инеем покрыл.
Растрещались ночью бревна
От мороза на дворе.
Рядом кот мурлычет в ухо:
«Хорошо, что мы в тепле…»
27.03.2000