Жизнь трудная работа

Владимир Деменков
Жизнь  трудная работа,
ради женщины, ради хлеба,
где высота эшафота
первая  перед небом.

В вечность умирают гении,
много одежды, мало риз,
мы поднимаемся по ступеням,
даже когда опускаемся вниз.

мы не первые – вне счета,
то строем то толпой,
это тоже работа
быть с собою собой.

Видеть, как в листву одеваются марты,
герани на выданье присели к  окну,
и ангелы с чёртом играют в карты,
а судьба лежит на кону.

Остальное всё просто:
ведь ложа тоже ярус,
парусу нужен остров,
а острову парус.

Время просто года,
реже дракона, чаще лошади,
и всегда, почти без следа
к эшафоту на площади.