Кленовый букет

Тимофей Картошкин
Что-то солнечных дней не стало –
Тучи низко к земле висят.
И трава зеленеть устала,
И листва опадает вся.

Замерзают под утро лужи,
Обрывается дождь снежком…
И сжимается день на ужин
В убывающий лунный ком.

Не поют серенады птицы,
А в лесах проступила даль –
Беззащитный костюм лисицы
Преотлично теперь видать.

Вот и кончилось, значит, лето,
Да и осень идёт к концу…
Вместо нежных цветов букета
Я кленовый букет несу.

     Фото с сайта свободного доступа