Шашни

Андрей Оршуляк
Нутро моё крушила сеча
С ехидным взглядом сквозь забрало.
Паденьем низ грозила встреча.
Она не в фантики играла.

То в печень мне железной латой,
То в сердце серией уколов.
За однопутье мне расплата!
За душу, что не выгнал голой…

За то, что не услышал первых
И не хотел примкнуть к последним.
Стонали в непонятке нервы,
Сквозь клетки пропуская сплетни.

Неполный вдох от никотина
И выдох через голос кашля.
Наверно лучше быть скотиной.
Не заводить с братвою шашни.

До большака добрался всё же,
Меняя между делом платья.
Разбойник загулял под кожей,
Растолковав  нутру понятья.

12.10.2019      РД   Оршуляк Андрей