Я устаю от наглости и фальши...

Захар Слуковский
"Мне стыдно ваших поздравлений,
Мне страшно ваших гордых слов..." (В. Брюсов)


* * * * *

Я устаю от наглости и фальши
пропагандистов разных областей,
я не люблю идущих бравым маршем
за теми, кто наставил им сетей.

Я чувствую подвох за каждым словом,
хоть лохов хор готов им подпевать,
и хороши распевы, но не ново
всё то, что им положено принять.

Правители, всевластвуя над ними,
амбиции лелея и любя
одних себя, а голос кто поднимет,
на ужин сразу же употребят.

Как выйти из удушливого плена?
Рецептов много, мало смельчаков.
По ложному смиренью рекордсмены,
довольно ваших немощных кивков!

Довольно издеваться над собою,
и рабский укрепляя генофонд,
пойдите за свободною звездою,
путем, который ею освящён!

Забудьте про общественные нравы!
Идите, благо есть ещё места,
где рассуждают искренне и здраво
и не царит разврат и клевета!


28.05.2019 г.