Извинишь ли меня, Гутиера?

Сергей Московит
«Извинишь ли меня, Гутиера?
  Потерял твой подарок - сомбреро...
  Хорошо еще было не жарко,
  Тебе больше меня было б жалко.
  Не волнуйся, не плачь, не тревожься.
  Ты же знаешь: конёк мой – надёжность.
  Сил, иссякших, запасы не мучай…
  Это был… скажем так – чистый случай.
  Не способен разрушить союз,
  Мой досадный… с сомбреро… конфуз.
  Не могу быть, увы, краснобаем –
  Успокоить тебя как не знаю»
 
«А не там ли забыл, где тростиночкой
  Проживает твоя филиппиночка?
  Если так, того факта не скрою,
  Что фахитос доем не с тобою.
  Третий раз заедает пластиночка,
  Третий раз под иголкой пылиночка.
  Третий раз ты меняешь сомбреро,
  Зная мягкость своей Гутиеры»
 
«Любовь моя, Гутя, чистей тех озёр –
  Что горы питают… но я не позёр.
  И к выходкам… выходцам из Филиппин,
  Последним из всех засмотрелся мужчин. 
  И что они только в ней, Гутя, нашли
  С ума что ли разом мужчины сошли?
  Какую такую увидела связь…
  Я, Гутенька, к ней ни на шаг, отродясь!»
 
«Зацепила тебя филиппиночка…
  Нюхом чувствую вашу связь:
  Вон как вычистил сходу ботиночки
  И нанёс ароматную мазь…»
 
«Горше нет моей доли прикинуться,
  Что другую теперь полюбил.
  Остаётся в признания ринуться,
  Коль таких не боялся б картин.
  Променял я три новых сомбреро
  На кольцо для тебя, Гутиера…
  Филиппиночка тут ни при чём -
  Не доесть ли обед нам вдвоём?»
 
 
                суббота, 12 октября 2019 г., Брюссель
                Аккордеон: Lena Teigen;
                Сопровождение: Richard Clayderman, Clayderman's Orchestra
                Композиция: "Mexican Hat Dance"

                https://poembook.ru/poem/2272009-Gutiera