Как сознанье капризно с годами становится

Игорь Качалов
Как сознанье капризно с годами становится,
Как работа высокая дрожит и бежит
От пустого веселья, как зверски охотится
Наша тёмная жизнь на того, кто спешит

Свой закончить роман, дав отчёт поколению
О великом терпении и великой любви!
Не по нраву мне быть первым, ждать поклонения
Как безмозглому идолу в алой крови!

12 октября 2019г.