Развод

Тимофей Картошкин
Дует мерзкий ветер, 
Дождь сечёт листву –
Город весь простужен…
Я к подруге Свете
Медленно «плыву»
На такси по лужам.
Светка – разведёнка,
Светка – медсестра…
Кто ж её не знает?
«А, – скажу, – пойдём-ка
В «Ландыш», –  до утра
Там скрипач лабает…
Хватим в одночасье,
Будто украдём
В стиле «хали-гали»,
По глоточку счастья…
Больше не найдём,
Как бы ни искали.
В бесшабашной пьянке
Скрасим выходной,
Замотаем ночку…
На «разводном» бланке
Со своей женой
Я поставил точку.
А душе неймётся:
Мается, кричит,
Упрекает, стерва.
Закатилось солнце…
Новый день – горчит…
Натянулись нервы…
Так поедем, Света,
Отряхнём печаль
И себя обманем!
Чтоб забыть мне это,
Как бы невзначай,
В розовом дурмане.
   
       Фото с сайта свободного доступа