В пламени стыда. Светлане

Павел Роживец
Он возлюбил всех на своём Кресте,
Когда отдал земное без остатка,
Когда слезой в кромешной темноте,
Очистил жизнь земную верой в завтра.

Он возлюбил и пал рождённый грех,
К Его ногам, проколотых гвоздями,
И у белился будто первый снег,
Как Рождество с зажженными свечами.

Уже не будет высшего суда,
Давно свершился он, Его же властью,
Давно горят все в пламени стыда,
Кто отвергает Божьей верой в счастье.