Касание почти забота

Владимир Максименко 2
Стояло много лет строение,
А попросту простой сарай.
Своё имея назначение,
Там,где один России край.

Там кошка поселилась,в сене,
Где пустота зимой кругом.
И со строением рядом всеми,
Покинутый на время дом.

Два маленьких котёнка,там же,
Привыкли вместе выживать.
Познали холод,зной и жажду,
Учились мышь распознавать.

При появлении людей,
Все вместе сразу исчезали.
Старались скрыться побыстрей,
Своими тайными лазами.

Играли те котята вместе,
Взобраться по стене стремились.
На этом самом дальнем месте,
Как выживать они учились.

А рядом с домом тем пустым,
Соседние дома стояли.
Из труб виднелся часто дым,
Всё время люди проживали.

Ещё за домом тем далёким,
Был огорожен огород.
И за забором не высоким,
Тропинка в заросли идёт.

За зарослями пруд заросший,
Там утки прятались в камыш.
Тальник корнями в землю вросший,
Вокруг таинственная тишь.

Ещё росли деревья вместе,
Стремились к небу тополя.
И жигидой на этом месте,
Заросшая вокруг земля.

Весною жизнь там начиналась,
За прудом был большущий луг,
Большая стая перепёлок,
К чему-то собиралась вдруг.

И утки под воду ныряли,
Стараясь пищу собирать.
Они весною прилетали,
Чтоб вид свой дальше продолжать.

Сороки на кустах трещали,
Ведя свой птичий разговор.
Возможно за гнездо случился,
У них весной горячий спор.

И камышовки ещё пели,
Вокруг такая красота.
За облаком в выси на небе,
До горизонта чистота.

А далее в степи посадки,
До озера большого шли.
И там дороги без асфальта,
К нему старательно вели.

Лису заметить можно там,
И зайцы ,суслики водились.
И также множество ежей,
В природе этой разводились.

Порой тушканчик по дороге,
Вперёд при свете фар проскачет.
У кенгуру длиннее ноги,
И выглядят они иначе.

К котятам тем я возвращаюсь,
Два журавля в степи гуляют.
И с ними часто я встречаюсь,
Красу природе добавляют.

Котятам хорошо  на солнце,
Когда оно днём пригревает.
Касание почти забота,
В природе всякое бывает.