Осень

Евгения Сердюк2
Осень кружится, играя,
В парках листьями шуршит,
Улетает птичья стая,
Детвора домой спешит.

Пестрых зонтиков узоры,
Дождь забился о стекло,
Разноцветные уборы,
аж на улице светло!

В лужах небо отразилось
В них купается листва.
На качели приземлилась
Осень, что всегда права.

С ветром вместе раскачалась,
Полетела в небеса!
Лужей с неба расплескалась
Вдруг осеняя слеза.

Мокнет чья-то погремушка
На песочнице в тиши,
И забытая игрушка
Притаилась и лежит.

Эх, забрать бы ту игрушку,
Может скучно ей одной?
В луже мокнет погремушка
Во дворе порой ночной.