Рассвету новому...

Сергеяр Беж
Каприза многомудрая харизма.
Смятения застенчивый аллюр.
А лучше поводом отчаянно в карьер.
И видеть путь шального катаклизма.
Над пропастью потом стоять.
И свет и дол обозревать.
Душою объимая сроки давные.
Имея частью вычурную треть.
И сердцем над бессмыслием корпеть.
Вбирая слухом шаги случайные.
Застенчивая власть то дерзновений.
В намеренности сущих мнений,
Желанием любви истоптан дух.
И чувство выражает мысли вслух.

А между летом и зимой проталина.
А между небом и землей полет.
И сердце сказку неподдельно ждет.
Но вся присутственность случайна.
Лишь забавляют феерично сны.
Крадясь до воздыхающей весны.
Сумбурный цвет пристрастия
Рассвет окрасит тайною мечтой,
Закат же черен неизменно мглой.
Порыв души в капкане своевластия.
Бредет над миром власть события,
Из бездны ожиданий глас прибытия:
То воля к росту в чувстве тьмы.
Но озаренья миг — глоток сурьмы.

И чувствуешь забвение — на прихоти.
По гриве чувства ладною рукой.
И оставляя смыслы под собой
Следами от копыт души: в полете
Вечном будто бы над суетой.
Сгорая верой как искрой,
Искомой сутью прошлое признаешь:
В нем боль потери, гнет.
И в нем бессмертия черед.
И там же ты прочувственно рыдаешь.
Скорбя и возвышаясь судьбоносно.
Конечно же, и плавно и искусно
Играя как на флейте унисон.
Рассвету новому неся поклон.