Листопадная пора

Надежда Паршина 2
Октябрь месяц - листопадная пора!
Листва срывается и падает тихонько,
Когда не дует ветер с раннего утра
И разгорается на ясном небе зорька.

Листья срываются и падают, шепча:
"Как жаль, что всё ушло бесповоротно!"
(И хоть наряд красивый - с золотом парча!)
Прошла пора, когда всё было беззаботно!

Когда они совсем зелёные и нежные,
Беспечно грелись в теплоте лучей;
Играли с ветром беззаботно и с надеждою,
Что не наступит никогда пора дождей!
 
Пора, когда они, промокшие, несчастные
На землю упадут ненастным днём...
Лето прошло. Не всё подвластно нам.
И смоет осень все следы его дождём.

              10.10. 2019 г. Н.П.