Глухомань

Юлия Довгаль
Громко пели, валяясь в стогу,
Смотря на звёзды, ловя желанья за хвост...
Впитали лето в себя и простоту
Русских трав и белых берёз.
Свистели, кто громче, вызвав собачий лай,
И хохотали до самой зари...
Куда укатился лет тех трамвай?
Куда, чёрт его забери!?
Уже не валяемся ночью в стогах.
Стогов тех уж более нет.
Их заменили рулоны, тюки
По прошествию загнанных лет.
Но, как и прежде поют соловьи,
Кричат по утру петухи...
И только нас не воротишь назад
Темень, ночь. Не видно ни зги.
Уж выросли дети, и внуки в школу пошли.
Уж не бежим на речку в самую рань....
Но, иногда видим в небе стрижи,
И тянет опять в стога, в глухомань...