не друзьям

Холден Красная Шапочка
Я стала то ли пустой и чёрствой,
А может, взрослой и с головой...
Мне 26, но внутри подросток,
Так страшно жить и взрослеть одной.

Я растеряла друзей по жизни:
Кто брошен был, а кто сам ушел.
Наверное, я просто друг капризный,
А может, и вовсе совсем плохой.

Я не умею дружить как надо,
Слова поддержки не нахожу,
А может даже я буду рада,
Если мой друг попадет в беду?

А может, я вдруг лицом меняюсь
Как будто горе произошло,
Если мой друг испытает радость,
Когда по жизни всё хорошо?

А может, мне стоит врать усердней,
Чтобы проблемами не грузить?
Или улыбкой давиться лживой,
Вот лишь бы только друзьям не ныть?

Я была рядом, когда всё плохо,
И помогала друзьям всегда.
Но жизнь наладилась слава Богу,
И я им стала вдруг нужна.

Я думала, дружба такая штука,
Что принимает любой изъян.
Но оказалось, это наука.
Это наука для обезьян.

Да, черт возьми, мне бывало худо,
Но мне сейчас тяжелей всего.
Ещё вчера я имела друга,
Ну а сейчас ему всё равно.