Сколько нежности в слове этом...

Людмила Маринкова
Сколько нежности в слове этом,
Сколько ласки, уюта, тепла.
Ослепляя всех ярким светом,
Оно дарит крупицы добра.

Не боясь, ни о чём не жалея,
Отдаёт без остатка себя,
Закрывает собой от злодея,
И немного балует, любя.

Оно искренно и незлобиво,
Терпеливо, смиренно, умно,
Милосердно, отважно, красиво,
Благородно, надёжно оно.

Сколько мягкости в этом слове,
Добродушия без обмана,
Но за нас растерзать  готово
Это верное слово: «МАМА».