Октябрь и Солнце...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Ответ А.Н.Тютину,
                написавшему рецензию на моё
                стихотворение "Осень".


Октябрь и Солнце на "пороге"
Даруют осени печаль,-
Я жду от Пушкина подмоги,
Чтоб стихотворней стала даль.

Люблю его,и тут не скрою,
Когда по строкам прохожу,-
Ведь их волнительной игрою
Всегда по жизни дорожу.

Порой в пути поэта строки
Придут,как будто,невзначай,-
И потекут часы и сроки,
Чтоб всё смелее замечал...

Так паутины тонкой нити
Себе завяжешь узелком,
А ворох осени событий
Опишешь с авторским "душком"...

Где осень листья разбросала,
И принесла свою печаль,
Которой мне недоставало,
И не увидеть было жаль!

           12.10.019г.
.....................................
           Осень...

Уж осень листья разбросала,
Короче становился день,
Но это всё не напрягало,-
Давно ушла за лето лень.

И я,осеннею тропою,
Спешу,чуть медля,по грибы,-
Они не спрятаны травою,
И в получасе к ним ходьбы.

Того ж и вам сейчас желаю,
Когда окажетесь в лесу...
Люблю я осень!Обожаю
За разноцветную листву.

     10.10.2019г.

Рецензия на «Осень...» (Евгений Филиппов-Заонегин)

Уж небо осенью дышало...
Короче, становился день
Какой-то блёклый...
Дребедень погода,
Мрачные мыслишки
Всё лезут в голову...
Дровишки няня в хату принесла,
Плеснула в кружку мне вина...
Галопом рифмы полились,
Опять проснулась во мне жизнь!
(Вот так писал стихи за кружкой -
Ваш сукин сын товарищ Пушкин)
               Александр Николаевич Тютин