Разлука - мои именины...

Георгий Раенков
Ты нынче зовешься Мариной, - разлука!

  Марина Цветаева - Я вижу тебя черноокой, - разлука!

            *

Разлука - мои именины!
Мой ангел? Ну что тут сказать,
Конечно зовется Мариной,
Конечно похожа на мать.
А может быть Анна? - Не хуже!
А может быть Бэлла? - Сама!

Мой ангел конечно - разлука,
Она же мне Муза - жена!

       12.10.19