Тунеядец

Григорий Соснин
Когда-то были тунеядцы.
Я , видимо , один из них .
Хоть мои согбенные пальцы
Ещё строчат мой горький стих.

Они весною проезжали,
Кошары чистили они .
В колхозе мясо получали
И на пропой его несли .

Но чём-то все ж они питались .
Но водка им всего нужней .
И бросить пить не обещались ,
Природе верные своей .

Но вот я водкой не питаюсь .
Ведь я писал : «Совсем не пью».
Писать , конечно , я стараюсь .
Я жизнь нормальную пою .

Но песней можно развлекаться .
Но песню в щи не накрошить .
И нам теперь не догадаться
Как нам ещё придётся жить .

Я ничего не созидаю,
Работать я уж не могу .
Хотя ещё употребляю
С отравой смешанну еду .

Я сеять больше не умею .
Косить я тоже не могу .
Я и в скоте не разумею ,
Лишь нажитое стерегу .

И я сегодняшний страдалец .
Скучаю гордость уклоня,
Что я последний тунеядец
И это радует меня .