Свеча в ночи

Лидия Харизина
     СВЕЧА В НОЧИ

Звёзды сверкают в ночи -
Блеск их - дождём в Млечный путь.
Яркое пламя свечи
Тени швыряет на грудь.

В красной палатке тепло;
Руки твои так нежны.
Нечаянно  глянув в окно -
Нам звёздные блики нужны...

Свечи и отблески звёзд
"Борются" в милых глазах,
Наши сердца среди грёз -
Дарит их Бог иль Аллах.

Лёгкий ночной ветерок;
Пряные травы в ночи;
Тайная встреча - не рок!
Сводня - Луна, помолчи.

Шёпот на ушко: - "Люблю";
Лёгкий бокальчиков звон.
"Милый, ну, что я творю?"-
Крепче обнял меня он...

Бьются сердца в унисон.
Звёзды уходят в зарю...
Неужто был только сон?-
Нам я его подарю...

Молча "уснула" свеча;
Нет и в объятьях той силы.
Ночь так была горяча! -
Нам не забыть её, милый...

6.04.19.