Божьей рукою он будет укрытый

Людмила Тихомирова 2
    
Нынче Земля отпускает героя
В космос бескрайний, где бывал он живым.
Для России это великое горе,
На нашей Земле уже был он святым.
Не каждый мог выйти в космос открытый,
Не каждый так Родину может любить.
Наш космонавт на весь мир знаменитый
Понятье о космосе смог изменить.
На высокий уровень вывел страну,
И Родина им по праву гордилась!
Он всегда мечтал про полёт на Луну
И страна на него просто молилась.
Нынче не стало Леонова с нами.
Он в космос ушёл, как тогда молодым.
Горе страны не передать словами,
Он из космоса не вернётся живым.
Но память о нём будет вечно жива,
Таких, как Леонов не забывают.
Он частичка страны, часть Божества,
На минуту в стране все замолкают.
Ему вечная память, вечный покой,
Он гордость и слава великой страны!
В минуту молчанья с огромной тоской,
Горя и скорби наши люди полны.
Прощаемся мы с космонавтом своим,
Кто вышел так смело в космос открытый.
Он туда же ушёл и стал *хирувим,
Божьей рукою он будет укрытый!
11 октября 2019 год.

•ХИРУВИМ – существо приближённое к Богу.